zte blade v8 2

Компания ZTE решила зайти с обратной стороны и на выставке CES 2017 сначала представила продвинутую и только сейчас анонсирован ZTE Blade V8 в стандартном исполнении. Эта новинка заметно слабее своего большого и продвинутого собрата, но в этом есть и свои плюсы. Самое главное достижение - это более гуманный ценник и компактные размеры смартфона. Основной фишкой остается двойной модуль основной камеры и не самый мощный, но современный процессор от Qualcomm. Ожидается, что ZTE Blade V8 станет первым смартфоном с двойной камерой на российском рынке от этого бренда.

Сейчас посмотрим что прячется "под капотом" и настолько ли велики отличия от Pro версии.

Экран теперь уже не попадает под устаревший термин "лопата", так как его диагональ уменьшили до 5,2", а вот разрешение осталось на прежнем уровне и это Full HD. Дисплей прикрыт защитным стеклом с загнутыми краями и эффектом 2,5D. Сухие данные говорят о том, что габариты стали меньше и это положительно скажется на эргономике. Дискомфорта от экрана ожидать не приходится, так как его разрешение сохранилось на прежнем уровне и пиксели стоит искать разве что под лупой.

zte blade v8 1

А вот в плане производительности небольшой спад. Это не критично, так как 8-ми ядерный процессор Snapdragon 435 самый современный в своей линейке и вполне справится со всеми стандартными задачами и нагрузками. Его тактовая частота может достигать 1,4 ГГц, а графическим ускорителем является новейший Adreno 505. Про версия комплектуется более мощным 8-ми ядерным Snapdragon 625.

Производитель обещает две модификации с разными объемами памяти: 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ или же 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Про наличие слота MicroSD основной информации нет, но некоторые ресурсы указывают, что есть лоток для двух сим-карт и один из них может использоваться под карту памяти - это так называемый гибридный слот.

Корпус металлический, есть сканер отпечатков пальцев, а аккумулятор несъемный на 2 730 мАч. Имеется поддержка всех основных беспроводных сетей, включая LTE/4G. Свежий Android 7.0 будет установлен изначально и поверх него установлена фирменная прошивка MiFavor 4.2. Фронтальная камера 13 Мп с широкоугольным режимом. Основная камера Sony IMX258 13 Мп, а дополнительная 2 Мп. Сдвоенное решение позволяет делать множество различных эффектов, менять глубину и резкость снимков, а также 3D фотографии. Записанное видео можно будет смотреть в очках ZTE VR.

Старт продаж ожидается в феврале, но цена не раскрыта. Судя по Pro версии за $230, которая более мощная и продвинутая, то можно предположить ценник менее $200.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить