ZTE Blade V8 Mini Black

У компании ZTE есть неплохие шансы оживить розничные продажи новой моделью Blade V8 Mini. Смартфон получил достаточно комфортный ценник и при этом у него достаточно много сильных сторон. Главной фишкой считается двойная основная камера, которая может делать не только 3D фотографии, но и обладает другими продвинутыми возможностями. В техническом плане компромиссов искать не придется, так как процессор американский, памяти много, диагональ экрана - самое то. Устройства начального уровня очень часто обделены новейшей версией Android и пользователям приходится ждать и надеяться на будущее обновление до актуальной версии.   При покупке ZTE Blade V8 Mini не придется озадачиваться этим вопросом. Хотя, новые версии Android не за горами, обновление никто не гарантирует. Так или иначе андроид 7.0 будет установлен из коробки. С этим моментом разобрались и его можно считать очевидным плюсом.

Далее у нас пойдет процессор, который производится компанией Qualcomm. Snapdragon 435 обладает 8-ю Cortex-A53 ядрами с максимальной тактовой частотой до 1,4 ГГц у высокопроизводительного кластера. Графическим ускорителем является Adreno 505. Чип очень новый, быстрый, современный и в него заложены многие функции.

Установленный модем X9 LTE позволяет работать в сетях 4-го поколения на скорости до 300 Мбит/с благодаря Cat.7. Это официальная информация с сайта Qualcomm. Странно, что на сайте ZTE в характеристиках Blade V8 Mini указаны немного другие данные. В частности указан LTE Cat.4 и его максимальная скорость на прием 150 Мбит/с. Далее, из беспроводных модулей, идет BlueTooth 4.1, Wi-Fi, NFC и GPS.

Экран выглядит очень хорошо, имеются ввиду его параметры. Диагональ IPS дисплея 5 дюймов с HD разрешением, то есть 1280х720 пикселей. Плотность 224ppi, то есть почти эталон, который пришел навязанным нам из фруктового офиса. Лицевая панель называется 2,5D, так как имеет слегка загнутые края по бокам.

Сканер отпечатков пальцев находится сзади и его роль сводится не только к тому, чтобы разблокировывать экран. На него можно повесить запуск до 5-ти приложений из заблокированного состояния, то есть на каждый палец по одной разной задаче.

ZTE Blade V8 Mini Gold

Разберем память и симки. Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, встроенной 32 ГБ и ее можно увеличить еще на 128 ГБ. Имеется лоток для двух сим-карт. Вот тут и настает интересный момент с гибридным слотом для карточек. Это значит, что сразу 2 симки и MicroSD поставить не получится, так как один слот отдается сим-карте, а второй общий.

Фото/видео возможности скрываются за сухими цифрами. Основная камера состоит из двух модулей на 13 Мп и 2 Мп. Информацию они собирают вдвоем, потом это дело обрабатывается и получается готовый снимок. Фишка в том, что такое решение позволяет делать не только 3D фото, но и менять фокусировку на уже сделанном снимке. Фронтальная камера для селфи получила разрешение 8 Мп и собственную вспышку.

Емкость установленного аккумулятора составляет 2 800 мАч, но про поддержку быстрой зарядки нигде не сказано ни слова, хотя чип поддерживает Quick Charge 3.0. Корпус выполнен из алюминия. Производитель заверяет, что он не собирает отпечатки и не скользит в руке. Габариты 143,5 х 70 х 8,9 мм, а вес 148,5 г.

В целом ZTE Blade V8 Mini "выглядит" очень достойно, но остаются открытыми некоторые нюансы, которые мы нашли: это быстрая зарядка и путаница с LTE.

Старт продаж уже наступил по рекомендованной цене 12 990 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить