htp1055

Амбиций компании Xiaomi не занимать. Многие крупнейшие игроки рынка, пытаются охватить как можно больше областей, в которых они могут преуспеть и увеличить свою прибыль, но только не этот крепкий орешек. Эта китайская компания решила сосредоточиться только в одном направлении и не производить множество разнообразной техники, а сконцентрироваться на одном направлении, но так, чтобы была максимальная эффективность и максимально низкая стоимость устройств.

htp1054

Пока что рано говорить о том, что процессоры собственного производства будут устанавливаться во всех смартфонах Xiaomi. Как и положено, сначала будут производиться процессоры начального уровня, которые будут устанавливаться в бюджетные смартфоны компании и первые результаты должны появиться уже в начале 2016 года. А вся остальная линейка будет комплектоваться чипами от Qualcomm и MediaTek.

Необходимые лицензии, для производства ARM процессоров, уже куплены у компании ARM Holdings. Новый козырь компании: Ван Сян перешел в компанию из китайского филиала Qualcomm, где он был президентом. Получается, что необходимая информация, которая может заинтересовать сотрудников, тоже перешла в их компанию.

Но такому молодому игроку рынка не справиться с наскока и было решено найти себе партнера, которым стала компания Leadcore. Именно Leadcore произвела процессор для Redmi 2A, благодаря которому удалось снизить стоимость смартфона еще больше, а производительность была на уровне процессоров Qualcomm. Такой подход к производству и выпуску бюджетных смартфонов, позволил удержать стоимость на уровне $80 и продать за 3 месяца более 5 млн устройств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить