Vivo X9s

Состоялась презентация данных новинок несколько часов назад и все основные фишки и характеристики раскрыты в полном объеме. С полной уверенностью можно сказать, что оба смартфона плотно засели в среднем сегменте и тому подтверждение процессоры от Qualcomm 600-ой серии, которые обеспечивают превосходную производительность и другие преимущества. Оба гаджета не маленькие, но если кому-то нужен большой и мощный смартфон, то данный факт будет только на руку. Кто хочет двойную камеру? Сейчас этим не удивить. Зато Vivo X9s и X9s Plus оснащены двойной фронтальной камерой, а вот это уже фишка.

В середине ноября прошлого года были анонсированы предшественники героев этого выпуска и про них был написан отдельным материал, с которым можно ознакомиться тут. Если же лень матушка не позволит кликнуть по указанной ссылке и сравнить то, что было и то, что стало, то после знакомства с новинками мы подведем краткое сравнение, чтобы разобраться насколько шагнул прогресс. А теперь знакомимся с девайсами.

Сначала найдем общие черты, которых почти нет, а потом рассмотрим различия. В обоих случаях смартфоны из коробки будут работать под управлением операционной системы Android 7.1, которая скрыта под графическим оформлением FunTouch OS 3.1. Про обновление до более свежей версии, которая когда-нибудь выйдет, не сообщается. Двойной модуль фронтальной камеры для селфи получил разрешение 20 и 5 Мп, а так же имеется собственная вспышка. Разрешение основной камеры составляет 16 Мп, в наличии собственная вспышка и фазовый автофокус.

Объемы памяти решили сделать одинаковыми, чтобы не было мучений выбора и получается 4 ГБ ОЗУ, а встроенной памяти 64 ГБ. Набор беспроводных модулей идентичен: Wi-Fi, GPS, BlueTooth, LTE, лоток для двух сим-карт и сканер отпечатков спереди завершает сходство моделей. Теперь о различиях.

Vivo X9s

Vivo X9s получил более скромный дисплей с диагональю 5,5 дюймов, Full HD разрешение, который производится по технологии Super AMOLED. Если опираться на современные характеристики и решения конкурентов, то дисплей можно считать флагманским и энергоэффективным. А вот его размеры подойдут не каждому, но про это было сказано чуть выше.

Установленный процессор очень мощный, его хватит, практически, для всех современных задач и остается большой задел на будущее. Snapdragon 652 обладает 8-ю ядрами с тактовой частотой до 1,8 ГГц, которые разбиты на два кластера 4+4: в первом находятся высокопроизводительные Cortex-A72, а во втором для всех остальных задач Corte-A53. В роли графического ускорителя используется Adreno 510.

Эта мощная начинка питается от аккумулятора на 3 320 мАч, с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge. Габариты смартфона 152,6 х 74,2 х 6,99 мм и такая толщина считается достаточно стройной. Старт продаж запланирован, на некоторых мировых рынках, на 20 июля по рекомендованной цене около $400.

Vivo X9s

Vivo X9s Plus. Этот смартфон не сильно отличается от младшей модели, но отличия имеются. Экран увеличился до 5,85 дюймов, но разрешение и технология изготовления остались неизменными, то есть Full HD и Super AMOLED.

Установленный процессор Snapdragon 653 кардинально от 652 не отличается и главным отличием можно считать увеличенную тактовую частоту ядер до 2 ГГц. Подросший дисплей позволил разместить внутри корпуса увеличенный аккумулятор, емкость которого равна 4 015 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Габариты 162,9 х 78,84 х 7,25 мм. Старт продаж ожидается 8 июля по рекомендованной цене $440.

Теперь отличия от прошлой линейки. Vivo X9 оснащался 625-ым драконом, а X9s получил 652. Разрешение дополнительного модуля фронтальной камеры уменьшилось с 8 Мп до 5 Мп. Аккумулятор увеличился на 270 мАч и версия Android соответствует текущему времени.

Теперь про X9 Plus который и был, и каким стал с приставкой "s". Оперативной памяти стало меньше на 2 ГБ и это все кардинальные отличия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить