umidigi z1

Невероятно серьезная конкуренция на рынке мобильных телефонов заставляет производителей шевелиться и искать пути увеличения продаж. Обычно все идут одной дорогой и тупо наращивают характеристики. Компания UMIDIGI решила пойти аналогичной тропой, но при этом сделать это более осмысленно. Релиз, так называемых, флагманов сопровождался большим объемом сопровождающих материалов, в которых действительно много интересной информации про фишки, характеристики и параметры. Новинки получили название Z1 и Z1 PRO и обладают небольшим набором различий между собой.

 

Привычное дело, когда новый дуэт различается только диагоналями экрана и слегка разными характеристиками. Обычно, больше экран - мощнее начинка. В этот раз нас избавили от такого банального подхода и предложили немного другой выбор, который многие оценят. Сейчас будем пробовать во всем разбираться и разложим UMIDIGI Z1/Z1 PRO по полочкам.

umidigi z1

В качестве легкого старта начнем повествование с UMIDIGI Z1, который оснащается 5,5" IGZO дисплеем от Sharp. Данный экран из главных плюсов смартфона и немногие производители решаются его устанавливать из-за повышенной цены, несмотря на то, что он обладает более качественной картинкой. Производитель не забыл и про адекватное разрешение экрана, которое составляет 1920 х 1080 пикселей, то есть Full HD.

Если сравнивать с конкурентами в этой ценовой категории, которые не обладают данной панелью, то выбор падает на Z1. Но тут диагональ 5,5 дюймов, а это подойдет не для каждого пользователя.

Какой же это флагман, если он не обладает мощным "камнем" процессором? Конечно, мощность понятие относительное и в каждом отдельном случае следует знать соотношение цена/производительность. В данном случае начинка довольно производительна, если учесть тот факт, что ценник недостаточно велик при сравнении с реальными флагманами мирового уровня.

Начнем. За работу всего и вся отвечает энергоэффективный 8-ми ядерный процессор MediaTek Helio P20, который обладает достаточно хорошим запасом мощности и пониженным спросом к заряду аккумулятора. То есть процессор быстрый, мощный и не особо быстро разряжает аккумулятор. Все ядра выполнены по технологии Cortex-A53, но при этом разбиты на два равных кластера с разной максимальной тактовой частотой. Первый более быстрый и его ядра работают на частоте до 2,3 ГГц, а второй для стандартных задач с частотой до 1,6 ГГц. Графическим ускорителем является Mali-T880 MP2. Чип производится на 16-нм техпроцессе и это свидетельствует о пониженном энергопотреблении, а технология FinFET+ поможет сэкономить еще до 25% заряда.

Для некоторой категории людей будет важно знать результаты AnTuTu, но официальных данных еще нет. Схожие смартфоны от других производителей с данным процессором набирают более 62 000 баллов.

umidigi z1

Новинка не обделена и памятью. Объем оперативной равен 6 ГБ, а встроенной 64 ГБ, которую можно увеличить еще на 256 ГБ картами памяти MicroSD. Но тут кроется подвох, который прячется в гибридном слоте. Другими словами, можно одновременно установить две сим-карты или сим-карту и карту памяти. Вот так.

UMIDIGI Z1 может похвастаться хорошим соотношением толщина корпуса/емкость аккумулятора, где первый параметр составляет 8,2 мм, а второй 4 000 мАч. Корпус не только тонкий, но и цельнометаллический. Смартфон изначально будет работать под управлением Android 7.0. Габариты 154 х 76 х 8,2 мм при весе 175 грамм.

Модуль основной камеры двойной, производитель Samsung, а разрешение модулей 13 и 5 Мп. Имеется LED вспышка и возможность снимать видео в 4К разрешении. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп.

Сканер отпечатков пальцев Touch ID срабатывает невероятно быстро и встроен в кнопку "домой" на лицевой панели. Имеется порт USB Type-C, через который происходит быстрая зарядка аккумулятора. До полного заряда потребуется около полутора часов.

Z1 будет доступен в двух цветовых исполнениях: золотой и серый. Если говорить о цене, то первые устройства можно будет купить со скидкой 40$. После окончания акции цена поднимется с $229 до $269. Прием заявок и предзаказ откроется 26 июня.

Кстати говоря, лицевая панель защищается стеклом Gorilla Glass 4, которое обладает загнутыми краями по бокам экрана. Из беспроводных сетей можно отметить поддержку LTE, BlueTooth 4.1, Wi-Fi и GPS. Все остальные основные датчики и беспроводные модули тоже на месте. Имеется разъем 3,5 мм для подключения наушников.

Несмотря на множество красивых рекламных слов, многие сочтут конечный ценник немного завышенным, но свой покупатель найдется всегда.

umidigi z1

UMIDIGI Z1 PRO имеет несколько ключевых отличий, но в плане производительности и технической оснастки он аналогичен стандартной версии.

Первое отличие - это другой экран, точнее технология, по которой он производится. У Z1 PRO дисплей Super AMOLED, который производится компанией Samsung.

Второе - это толщина корпуса, которая уменьшилась до 6,95 мм. Третья - это другая цветовая гамма: красная и черная. Ну и габариты слегка изменились: 154,4 х 75,1 х 6,95 мм, а вес 149 г.

Любопытно, но PRO версия будет доступна ограниченным тиражом в 1 000 экземпляров. Хотя не исключено, что позднее подкинут еще дровишек появятся дополнительные партии. Старт продаж ожидается в то же время по цене $299 и есть возможность получить аналогичную скидку в $40.

Полную информацию можно будет узнать на официальном сайте, а ссылка будет ниже. 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить