ZTE Blade V8 Black

У смартфона ZTE Blade V8 богатая история и чтобы понять все хитросплетения судьбы, надо вникнуть в некоторые детали. Только после этого карма прочистится, чакры откроются, наступит старт продаж в России и появится полное осознание того, что из себя представляет данный девайс в техническом плане. Если рассматривать его "со стороны", то никаких очевидных и критических минусов выделять не хочется, а надо, так как даже самый маленький нюанс может испортить всю покупку. Имеется некая дискриминация в техническом плане, но это касается только самой простой версии, которая у нас продаваться не будет.

Все мы прекрасно знаем, что тренд на разные объемы памяти, в одной модели, существует уже давно и каждый лишний ГБ ОЗУ обходится дополнительно в пару тысяч рублей к цене. У ZTE Blade V8 имеется базовая версия, но ее не завезли, а это означает, что на прилавках хоть и будут другие модификации, которые мощнее, но они дороже. Во время январской выставки были анонсированы две модификации: 2 ГБ ОЗУ/16 ГБ ПЗУ и 3 ГБ ОЗУ/32 ГБ ПЗУ. С тех пор прошло пол года и до нас дошли слегка модели со слегка подправленными объемами памяти. На 2 ГБ не завезли совсем, на 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ оценили в 14 990 рублей, но зато добавилась новая версия на 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ по цене 16 990 рублей, которая будет исполнена исключительно в черном цвете.

Основные различия кроются только в объемах памяти, но есть еще один момент. Как утверждает производитель, именно в Black версии слегка доработали места соединений материалов, а задней крышке добавили защиту, которая борется с оставляемыми отпечатками пальцев.

Диагональ IPS дисплея составляет 5,2 дюйма с Full HD разрешением и защитным 2,5D экраном, края которого слегка загнуты. Заявленная плотность 401 ppi. С экраном все достаточно просто и ясно. На сайте производителя дополнительно указано, что установленный дисплей обладает максимально широкими углами обзора и прекрасной детализацией выдаваемой картинки.

ZTE Blade V8

Смартфон из коробки будет работать под управлением операционной системы Android 7.0, которая скрыта за фирменной оболочкой MiFavor UI 4.2. Имеется лоток для двух сим-карт с поддержкой LTE Cat.6. Сразу хочется отметить спорный момент, который не обговаривается прямым текстом на официальном сайте - это гибридный слот, который отчетливо виден на размещенных картинках. Это значит, что для расширения внутренней памяти путем установки MicroSD придется жертвовать второй сим-картой, так как у них общий слот. Если пользователь пользуется только одной симкой, то у него дискомфорта возникнуть не должно, но есть и другой вариант. Ему вполне может хватать своей встроенной памяти и нет нужды в увеличении объема.

Сердцем устройства является 8-ми ядерный процессор Snapdragon 435 с тактовой частотой до 1,4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 505. Чип очень современный и достаточно производительный, а в своей линейке это флагман. Но так как эта линейка балансирует между начальным и средним сегментом, то и фантастических показателей от него ждать не стоит, хотя все стандартные нагрузки и задачи для него плевое дело.

Основная камера двойная и состоит из модулей на 13 Мп и 2 Мп с автофокусом и вспышкой, а фронтальная камера 8 Мп. У камер очень много настроек, возможностей и имеется возможность работы с VR.

Все основные беспроводные модули на месте, имеется GPS, Wi-Fi, BlueTooth. Сканер отпечатков пальцев расположен спереди в центральной кнопке. Емкость аккумулятора 2 730 мАч и не сказать, что эта цифра авансом внушает доверия, но это дело не объективное и реальный результат будет известен только на практике и зависеть от сценариев пользования/нагрузки. Корпус достаточно тонкий, металлический с габаритами 148,4 х 71,5 х 7,7мм и весом 141 г. Имеется USB OTG и 3,5 мм разъем для наушников.

Это вся основная информация по характеристикам и возможностям ZTE Blade V8, а все остальное будет известно только опытным путем. Старт продаж запланирован на 4 июля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить