TP Link Neffos X1 Max

Дождались! Не у всех производителей смартфонов получается своевременно выводить свои устройства на большинство мировых рынков и причин может быть множество. Это же случилось и с брендом TP-Link, который почти год мурыжил ситуацию и не поставлял давно анонсированный Neffos X1 Max в Россию. Для справки - этот смартфон был представлен очень давно, в том году. Он от этого не "испортится", но стоит понимать, что отставание с релизом на год не означает моментальное снижение цены до той планки, до которой он бы упал при своевременном старте продаж. А ведь конкуренты не дремлют! Грубо говоря, анонс состоялся в конце сентября 2016 года и если сразу вывести новинку на рынок, то к текущему моменту Neffos X1 Max стоил бы дешевле на пару тысяч. Сейчас же устройства только вышли в розницу по максимальной цене, но при этом стоит ожидать быстрого падения ценника. Заранее расскажем про ценовую политику: от 14 до 17 тысяч рублей в зависимости от установленного объема памяти.

Теперь можно пробежаться по ключевым характеристикам TP-Link Neffos X1 Max и его возможностям.

Для кого-то лопата, а многим придется по душе большой дисплей 5,5" с Full HD разрешением. Помимо этого заявлено еще несколько наворотов. Лицевая сторона защищена 2,5D стеклом с загнутыми краями, а для повышения точности сенсора используется технология TDDI. Не факт, что эта технология аналогична той, что установлена в Meizu MX6 и она может просто иметь одинаковое название.

Установленным процессором стал энергоэффективный чип начального уровня MediaTek Helio P10, который обладает 8-ю Cortex-A53 ядрами с тактовой частотой до 2 ГГц у высокопроизводительной связки и до 1,2 ГГц в стандартной. Установлен графический ускоритель Mali-T860 MP2.

Много памяти не забыли. В начале новости можно было заметить плавающий ценник и это говорит про разные модификации, которые различаются установленным объемом памяти. Базовая и самая доступная получила 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной, тогда как продвинутая получила целых 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной. В обоих случаях имеется возможность увеличения встроенной памяти картами MicroSD с поддержкой до 128 ГБ. Лоток для двух сим-карт с поддержкой LTE тоже есть.

Емкость установленного аккумулятора составляет 3 000 мАч и в дополнение к нему идет функция быстрой зарядки, которая сможет зарядить смартфон наполовину за пол часа. Если уж в бюджетные модели устанавливаются сканеры отпечатков пальцев, то не установить его в Neffos X1 Max было бы довольно странно, поэтому этого не случилось. Сканер располагается на привычном месте, сзади, под глазком основной камеры.

Основная камера Sony IMX258 обладает разрешением 13 Мп и автофокусом, а фронтальная 5 Мп. Корпус цельнометаллический и его габариты: 152,8 х 76 х 7,85 мм. Про вес информации нет. Все стандартные беспроводные модули в наличии, NFC нет. Операционная система Android 6.0.  

Вот такой вот получился смартфон под названием TP-Link Neffos X1 Max. Судя по начальным комментариям в интернете можно выделить много положительных и отрицательных моментов, но самым запоминающимся оказался "неужели не могли поставить NFC в смартфон за 17 000 рублей?".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить