Meizu E2

Все для китайского покупателя по минимальным ценам. Именно так можно было бы назвать данное событие и в этом есть большая доля правды. Новый фаблет Miezu E2 относится к среднему сегменту, обладает целым рядом фишек и в базе оценен менее 200 долларов. Где подвох? В розничных продажах на отечественном рынке. Такие смартфоны чудесным образом на наших прилавках прибавляют еще сотню долларов к цене и предлагаются покупателям. Во всем остальном Meizu E2 довольно хороший аппарат с прекрасными характеристиками и двумя модификациями памяти.

Хочется сразу обратить внимание на один момент, который может изначально разочаровать. Meizu E2 работает под управлением YunOS, поверх которой установлена оболочка Flyme OS 6.0. Дело в том, что данная ОС предназначена исключительно для китайского рынка и за его пределы не выходит, а это значит, что новинка никогда не покинет родные стены. Но есть и положительная сторона данной ситуации. Уже не первый год китайские производители практикуют выпуск смартфонов на родной рынок под одним именем, а чуть позднее происходит международный релиз и под слегка измененным названием новинка появляется в других странах. Примечательно, что характеристики остаются неизменными или же слегка измененными под нужны конкретного государства. Например поддержка других частот LTE.

Meizu E2

Отдельно можно отметить довольно тонкий цельнометаллический корпус, в котором удалось разместить внушительный аккумулятор на 3 400 мАч при толщине 7,5 мм. На тыльной стороне располагаются небольшие пластиковые вставки для улучшения приема сигнала сотовой сети. Спереди имеется сканер отпечатков пальцев, который встроен в домашнюю кнопку. Уже долгое время кнопка "Домой" несет в себе не только сканер, но и выполняет сразу несколько действий в зависимости от того, как ее использовать: прикосновение, нажатие или долгое нажатие.

Тонкий корпус с большой батарейкой заставил пойти на некоторые компромиссы и в итоге получился гибридный слот. В теории Meizu E2 поддерживает установку двух сим-карт и карту памяти MicroSD, но на практике в гибридном слоте только два места и одно из них зарезервировано для симки. А вот второй слот общий и там может устанавливаться вторая симка или же карта MicroSD с поддержкой объема до 128 ГБ.

Экран обещает быть довольно качественным так как он выполнен по технологии LCD. Его диагональ равна 5,5 дюймов с Full HD разрешением. Заявленная контрастность достигает 1000:1, а яркость не более 450 нит. Про 2,5D стекло ничего не сказано. Зато известно про две модификации с разными объемами памяти. В базе будет 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной, а в расширенной 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.

Meizu E2

Беспроводные модули на месте, LTE имеется, про наличие NFC молчок. Доступные цвета: серебристый, черный и золото. Габариты 153,7 х 75,7 х 7,5 мм, а вес 155 г.

Установленный процессор относится к энергоэффективной линейке, но при этом из него можно выжать немало производительности. MediaTek Helio P20 обладает восемью ядрами Cortex-A53 и графическим ускорителем Mali-T880. Восемь ядер работают в связке 4+4: в первом случае тактовая частота до 2,3 ГГц, а вторая четверка на частоте до 1,6 ГГц. В данном чипе реализована функция быстрой зарядки аккумулятора, а сам он производится на 16-нм техпроцессе.

Основная камера получила разрешение 13 Мп, она снабжена автофокусом и имеет диафрагму f/2.2. Фронтальная камера 8 Мп с диафрагмой f/2.0.

А теперь о главном - цена и старт продаж Meizu E2. Смартфон появится в продаже в Китае уже завтра по цене 190 долларов за базовую версию или 230 долларов за расширенную. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить