htp1989

Компания Meizu представила один из самых ожидаемых смартфонов этого года. Новый смартфон Meizu MX6 продолжает традиции своей линейки, устройства которой никогда не были явными флагманами, но при этом обладали достаточной мощностью, огромным количество функций и возможностей. Внутри устанавливается не самый мощный процессор от MediaTek, но при этом он является флагманским решением, так как продвинутая версия слегка разогнана и все. Новинку можно смело окрестить фаблетом, так как диагональ экрана не для каждой руки.

 

Сначала рассмотрим все компоненты, из которых состоит аппарат, а потом попробуем немного поразмышлять.

Характеристики, подробности, функции, фишки, цена и фото Meizu MX6.

htp1986

Экран. Вот сделали бы диагональ дисплея 5,2" или 5", то модель была бы более народная и массовая, но по неизвестным причинам она осталась на прежнем уровне или составляет 5,5". Разрешение экрана тоже осталось неизменным и составляет 1920х1080, то есть Full HD. Установленный дисплей производится компанией Sharp по технологии TDDI и отличается своими преимуществами. В ночное время суток снижается количество испускаемого синего цвета, невероятная яркость и контрастность 1500:1. Из минусов - эта панель стоит дороже аналогов и это повлияло на конечную итоговую стоимость. И на закуску, лицевая панель имеет эффект 2,5D с закругленными краями. Еще одним плюсом можно назвать вполне адекватное разрешение экрана, которое не будет слишком нагружать систему, аккумулятор и карман покупателя.

Процессор. Некий баланс цена/производительность удалось достичь за счет того, что производитель не стал устанавливать процессор от Qualcomm. Внутри установлен 10-ти ядерный процессор MediaTek Helio X20 с графическим ускорителем Mali-T880, который выдает достаточную мощность и производительность. С этим процессором верхушку в рейтинге AnTuTu не занять, да и в ТОП-10 не пробиться, но это не значит, что его запасы мощности малы - просто процессоры конкурентов значительно быстрее, новее, дороже. Ядра имеют свою тактовую частоту и архитектуру: первая связка из четырех ядер Cortex-A53 работает на частоте до 1,4 ГГц, вторая до 1,9 ГГц, а третья связка содержит два высокопроизводительных ядра Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,3 ГГц. В ближайшем будущем процессора должно хватить на все, но в AnTuTu звезд с неба уже не хватает.

htp1987

Камеры и память. Слота для карт памяти microSD нет, вариаций с ОЗУ и ПЗУ тоже нет - всего одна модель и без выбора. Возможно в будущем появятся дополнительные модификации, а пока что только 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. От многопиксельной основной камеры было решено отказаться, но она по-прежнему от Sony. Новый модуль основной камеры Sony IMX386 на 12 Мп разработан эксклюзивно для Meizu MX6 и должна стать лучшей в своем сегменте, а так же лучше снимать в темноте, и при условиях недостаточной освещенности. Фронтальная камера осталась на 5 Мп, но без уточнения - это тот же самый модуль, как у MX5, или же другой.

Остальное. Имеется возможность установки двух сим-карт, есть порт USB Type-C, LTE, сканер отпечатков пальцев, который вмонтирован в кнопку "Домой". Корпус цельнометаллический и достаточно тонкий, что негативно повлияло на емкость аккумулятора. При такой большой диагонали экрана, толщина смартфона 7,25 мм, а емкость аккумулятора 3 060 мАч. Маловато, но зато есть функция быстрой зарядки, которая за полчаса зарядит аккумулятор на две трети.

htp1988

Китайский старт продаж запланирован на 30 июля, то есть завтра, а рекомендованная цена $300. Вес 155 граммов, габариты 153,6х75,2х7,25 мм. Доступно четыре расцветки на выбор: розовое золото, серый, золото и серебро. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 6.0, которая прикрыта фирменной прошивкой Flyme 5.5.

Итог. Новинку по-настоящему массовой назвать нельзя, так как обладает слишком большим дисплеем для большинства покупателей. Производительность обещает быть на должном уровне и тянуть все, что доступно на данный момент, но в ТОП AnTuTu не попасть. Цена достаточно интересная даже при навороченном и дорогом дисплее от Sharp. Прогнозировать заранее Российский ценник сложно, но по старому курсу рубля - это всего 10 000 рублей, если покупать в интернет-магазинах.

Обновлено 12.08.2016 г.

В России дан старт предзаказам смартфона по цене 27 990 рублей. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить