VivoXPlayX6 1

Несколько часов назад закончилась презентация сразу трех мощнейших смартфонов от компании Vivo. Для большинства людей этот бренд незнаком, но если раскрыть карты, то это дочерняя компания BBK, которая всем так знакома по различной технике. На презентации были показаны: XPlay X6, X9 и X9 Plus. Устройства займут свое место в верхнем ценовом сегменте и их оснащение будет соответствовать самой высокой планке. Производитель никогда не делал упор на максимальные характеристики и низкую цену - этот путь уготован другим брендам. BBK старается брать другим, а чем - давайте смотреть.

Сходу возьмем коня быка за рога и посмотрим на флагманский смартфон, коим является Vivo XPlay X6. У него достаточно плюсов, но надо быть готовым к тому, что диагональ экрана больше привычного размера. Сглаживает ситуацию загнутый дисплей, благодаря которому аппарат становится уже. По-сравнению с прошлой моделью, новинка не является прорывом, но при этом ей есть чем привлечь своего покупателя.

Как уже было сказано, смартфон получил изогнутый дисплей с диагональю 5,46". Его разрешение составляет 2560х1440 пикселей, то бишь Quad HD, а выполнен он по технологии Super AMOLED со всеми вытекающими плюсами и фишками.

Как и присуще всем флагманам, корпус не из дешевого пластика, а цельнометаллический. На лицевой панели размещен сканер отпечатков пальцев.

Многие эксперты ожидали, что внутри будет установлен самый последний Snapdragon 821, так как 820 появился в начале года и его ускоренная версия уже легла в основу некоторых топовых устройств. Но пророчества не сбылись и новинку оснастили 4-ех ядерным Snapdragon 820 с тактовой частотой до 2,15 ГГц с графическим ускорителем Adreno 530. Это не так страшно, так как 821 снапдрагон всего-лишь слегка разогнан.

VivoXPlayX6 2

На объемах памяти экономить не стали и установили ровно столько, сколько и полагается топовому устройству. Итак, оперативной памяти 6 ГБ, а встроенной 128 ГБ. Любопытно, но нигде не указано про наличие слота для карт памяти. Даже если его нет, то встроенной памяти хватит за глаза подавляющему большинству покупателей.

Зато точно известно о наличии лотка для двух сим-карт. Может быть и так, что лоток гибридный и вместо одной сим можно будет установить карту памяти, но на данный момент это неизвестно. Установленный аккумулятор очень емкий - это 4 080 мАч, который поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0. Имеется поддержка всех основных беспроводных сетей, включая LTE и VoLTE.

Модуль фронтальной камеры имеет разрешение 16 Мп! Основная камера сдвоенная: основной модуль Sony IMX362 на 12 Мп с фазовым автофокусом и оптической стабилизацией изображения, а дополнительный 5 Мп.

Меломаны должны оценить отдельный аудиочип ES9038 3xOPA1622. Установленной операционной системой является Android 6.0, которая спрятана под фирменной оболочкой FunTouch OS 3.0. Габариты 153,8х73,55х8,4 мм, а вес 178 г.

Старт продаж XPlay X6 ожидается 12 декабря по ориентировочной цене $655. Предзаказ уже открыт.

В заключение можно отметить несколько пунктов. Цена невероятно высокая и так скажут те, кто гонится за максимальными характеристиками и минимальной ценой. А ведь на эти деньги можно купить два аналогичных устройства, но другого бренда. Гики разочаруются, что установленный процессор не самый последний. Памяти не пожалели, но вопрос с MicroSD остается открытым. Аккумулятор очень внушительный и его можно быстро зарядить.

Оставшиеся два смартфона если и уступают вышеупомянутому флагману, то незначительно, а вот в цене выигрывают довольно хорошо. Теперь поговорим про Vivo X9.

И опять большой экран, который так любят китайцы. Диагональ дисплея равна 5,5" с Full HD разрешением, то есть 1920х1080 пикселей. Его производят по технологии Super AMOLED. Про изогнутый дисплей ни сказано ни слова и судя по фото он плоский. По всем остальным параметрам перед нами очень большой и добротный дисплей с отличным разрешением и глубоким черным цветом.

VivoX9 2

За производительность особо переживать не стоит, так как эта модель получила процессор от Qualcomm 600-ой серии, которая считается почти флагманской. Внутри установлен 8-ми ядерный процессор Snapdragon 625 с тактовой частотой до 2 ГГц и графический ускоритель Adreno 506. Большинству пользователей такого процессора хватит с огромным запасом на будущее.

Про количество памяти можно особо не переживать, так как оперативной тут 4 ГБ, а встроенной 64/128 ГБ - на выбор. Про слот MicroSD опять умолчали, зато имеется лоток для двух сим-карт. Набор беспроводных сетей вполне стандартен, включая LTE. Корпус цельнометаллический с вставками для улучшения сигнала. Сканер отпечатков пальцев расположен под экраном.

Основная камера получила разрешение 16 Мп и фазовый автофокус. А вот фронтальных камер две: в роли основной выступает модуль Sony IMX376 с разрешением 20 Мп, а дополнительная на 8 Мп. Вот такое необычное решение.

Операционная система Android 6.0 с фирменной прошивкой FunTouch OS 3.0. Габариты 152,6х74х6,99 мм, вес 154 г. Емкость аккумулятора значительно ниже и составляет 3 050 мАч, что тоже очень хорошо. Тем более есть поддержка быстрой зарядки. Для более качественного звучания установлен отдельный ЦАП АКМ4376.

Ориентировочная цена Vivo X9 около $405 за версию на 64 ГБ ПЗУ и $435 за версию с 128 ГБ ПЗУ. Старт продаж неизвестен, но предзаказ уже открыт.

VivoX9 1

Vivo X9 Plus является не только увеличенной в размерах версией, но и более мощной.

Большинство спецификаций, характеристик и параметров полностью совпадает с X9, поэтому будет перечислять только отличия.

Диагональ экрана незначительно выросла и равна 5,88". Больше отличий нет. Оперативной памяти теперь 6 ГБ.

Установленным процессором является новый и очень мощный 8-ми ядерный Snapdragon 653, а графический ускоритель Adreno 510. Первые четыре ядра процессора выполнены по технологии Cortex-A72 с тактовой частотой до 2 ГГ и являются высокопроизводительными, а вторая четверка Cortex-A53 работает на частоте до 1,45 ГГц и выполняет повседневные задачи. Емкость аккумулятора выросла до 4 000 мАч, который можно быстро заряжать. На этом все.

Про старт продаж и цену будет рассказано 26 декабря.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить