Gionee M6S Plus

Давненько мы ничего не писали про смартфоны, точнее смартпэды, которые не только имеют невероятно большой экран, но и прекрасные характеристики. Gionee M6S Plus очень большой, мощный и стильный смартфон с огромной батарейкой, но у него есть один минус - это цена, которая многим покажется несколько завышенной в сравнении с другими устройствами. Да, на рынке есть смартфоны компактнее, мощнее, дешевле, но кому нужен экран 6 дюймов и новейший девайс, то таких нет. Кстати говоря, Gionee M6S Plus не является самобытной моделью, так как в прошлом году уже анонсировались его предшественники.

Про них мы писали в отдельной теме. Помимо возросших характеристик увеличилась и цена, но незначительно. Сейчас рассмотрим все детально и отметим ключевые отличия от прошлогодней модели.

Gionee M6S Plus

Диагональ дисплея невероятно велика и составляет 6 дюймов с Full HD разрешением. Он выполнен по технологии AMOLED и защищен слегка изогнутым стеклом с эффектом 2,5D. Хоть панель и хороша, на словах, ни про какую эргономику и управление одной рукой не может быть речи. Зато при управлении двумя руками появляется отличная возможность серфинга в интернете и большое удобство в играх. Тут уже все зависит от полета фантазии. В сравнении с предшественником параметры не изменились, по крайней мере если брать голые цифры при анонсе.

Мощность подросла очень заметно и этому поспособствовал установленный 8-ми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 653 с графическим ускорителем Adreno 510. Данный SoC представлен в конце 2016 года, в своей линейке он занимает верхнюю позицию, что гарантирует продвинутые возможности, высокую производительность и поддержку быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Ядра развиты на два кластера 4+4: в первом кластере Cortex-A53 ядра с частотой до 1,45 ГГц, а во втором высокопроизводительные Cortex-A72 с частотой до 1,95 ГГц. Смартфоны с данным процессором набирают в AnTuTu около 73 000 баллов, что является очень хорошим результатом.

Gionee M6S Plus

Напомним, что прошлая модель оснащалась довольно слабым и энергоэффективным MediaTek Helio P10, который намного слабее нового чипа.

Корпус остался цельнометаллическим, емкость аккумулятора по-прежнему 6 000 мАч, а сканер отпечатков пальцев располагается под глазком основной камеры. Операционная система Android 6.0, которая и год назад была аналогичной версии. А вот фирменная оболочка Amigo прибавила пару циферок и поставляется с версией 3.5 (было 3.2). Имеется поддержка LTE и все основных современных беспроводных сетей. Можно устанавливать сразу две сим-карты. Изменений в данном абзаце нет, хотя на деле некоторые компоненты могли быть заменены и поставляться другим производителем, например, сканер отпечатков пальцев.

Gionee M6S Plus

Оперативной памяти добавили 2 ГБ и ее объем стал равен 6 ГБ. Встроенной тоже стало намного больше и будут предлагаться два варианта: на 64 ГБ или же на 256 ГБ. Каждая из версий будет поддерживать MicroSD до 128 ГБ дополнительно.

Разрешение модуля основной камеры составляет 12 Мп с диафрагмой f/1.9, а фронтальная 8 Мп. Габариты 163,3 х 80,9 х 8,25 мм, а вес 215 г.

Китайский старт продаж запланирован на 2 мая по цене $510 и $625.

Вроде бы все хорошо, но ценник бы слегка понизить. А вот комфортное пользование такой махиной остается под вопросом, но если не рассчитывать на работу одной рукой и знать что покупаешь, то Gionee M6S Plus довольно классный и мощный. На рендерах мечта, а не смартфон :)   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить