ASUS ZenFone 4 Max

Компания ASUS выводит на Российский рынок новый смартфон ZenFONE 4 Max, который рассчитан на долгое время работы от одного заряда аккумулятора и обладает двойной основной камерой. Кроме этого, устройство обладает большим экраном, на котором будет удобно просматривать видео, гулять в интернете, делать фотографии и играть в игры - аккумулятор позволяет. В продаже можно будет найти две модификации, которые различаются не только разными объемами установленной памяти, но и разными процессорами - все производства Qualcomm.

В качестве нового и популярного тренда, продвигаемого на мобильном рынке, выступает двойная камера и среди новых смартфонов доля таких устройств неуклонно растет. ASUS ZenFONE 4 Max не отстает в этом направлении и оснастил основную камеру двумя модулями: первый на 13 Мп для создания снимков и видео, а второй широкоугольный (120 градусов), благодаря которому можно вместить в кадр намного больше объектов не отходя назад или в сторону. Селфи камера обладает разрешением 8 Мп и тоже обладает широкоугольным объективом, но уже в 140 градусов. Кроме заявленных характеристик предусмотрено множество функций для работы с готовыми снимками и видео, которые позволят редактировать отснятые материалы и сделать их лучше.

Следующей фишкой является мощный аккумулятор на 5 000 мАч. Заявленные преимущества данной батареи кроются не только в превосходной автономности, но и в различных интеллектуальных фишках. Общее название Power Master включает в себя целый комплекс технологий, которые включают в себя увеличенный срок службы от одного заряда, повышенное количество циклов заряда/разряда, после которых максимальная емкость начнет снижаться и многое другое. Из заявленных данных следует, что полностью заряженного аккумулятора хватит до суток на просмотр видео или серфинг в интернете, ожидание около двух суток (при включенном 4G) или же около двух суток разговора при включенных сетях 3G. Смартфон сам распознает тип подключенной зарядки, простая или быстрая и исходя из этого выбирает сценарии работы. От своего аккумулятора можно подзаряжать другие устройства посредством OTG, сам кабель идет в комплекте.

ASUS ZenFone 4 Max

Корпус цельнометаллический с цветовыми вариантами: черный, золотой и розовый. Имеется лоток для двух сим-карт с поддержкой LTE. Все стандартные беспроводные сети тоже на своем месте, включая BlueTooth, Wi-Fi и GPS. Так же есть дополнительное место для карт памяти MicroSD с поддержкой до 256 ГБ - это для тех, кому не хватит встроенного накопителя. Сканер отпечатков пальцев есть и он находится на передней панели.

Радует, что модификации смартфона отличаются не только разными объемами памяти. В стандартной версии будет установлено 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ и 4-ех ядерный процессор Snapdragon 425 с тактовой частотой до 1,4 ГГц с графическим ускорителем Adreno 308. В продвинутой версии будет 4 ГБ ОЗУ, встроенной памяти до 64 ГБ и 8-ми ядерный процессор Snapdragon 430 с тактовой частотой до 1,4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 505. Габариты 154 х 76,9 х до 9 мм, а вес в районе 181 грамма.

IPS дисплей получил диагональ 5,5" и неизвестное разрешение. На официальном сайте, на данный момент, информации нет, а в других источниках указано HD или Full HD. Операционная система Android 7.0 с фирменным оформлением. Цена базовой модели 13 990 рублей, а продвинутой еще не раскрыта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить